Tischtennis-Bezirksklasse Fazit der Hinrunde 2015/2016

Eine fantastische 1. Serie spielte die 2. Tischtennismannschaft der DJK Blau-Weiß Greven in der Bezirksklasse. Als Aufsteiger belegt man zum Ende der Hinrunde einen großartigen sechsten Tabellenplatz, mit 12:10 Punkten.

Doch allzu sicher sollte man sich nicht fühlen, denn Abstiegsplatz 10 ist nur fünf Punkte entfernt und gerade zum Beginn der Rückrunde kommen einige Spiele, die in der Hinserie nur mit ein wenig Glück und sehr knapp gewonnen wurden (Ibbenbüren 9:6, Handorf 9:7, Lengerich 9:7) und die durchaus auch anders ausgehen können.

Leider konnte das Team um Mannschaftsführer Andreas Asche nicht immer komplett antreten, vor allem Youngster Darko Möller fehlte doch sehr häufig und mußte entsprechend ersetzt werden. An den beiden Spitzenpositionen des Teams hatten Christian Pfingstl (10 Siege - 10 Niederlagen) und Peter Everding (8 S - 10 N) schwer zu kämpfen, doch hier ist in der 2. Serie sicher noch ein bißchen mehr "drin". Überzeugen konnte an Position drei Andreas Asche, der trotz zwischenzeitlich erheblicher Gesundheitsbeschwerden als einziger im Team eine positive Bilanz (11 S - 8 N) vorweisen kann. Andreas Tietmeier lief an Position vier manchmal ein wenig "neben der Spur" (5 S - 11 N), doch wenn er seine Nerven in den Griff bekommt, sollte - bei seinem Potenzial - deutlich mehr möglich sein, als in der Hinrunde. Altmeister Rudi Richter bot einen zufriedenstellende Leistung (8 S - 8 N) und auch die beiden Doppel Pfingstl/Tietmeier (7 S - 3 N) und Everding/Richer (4 S - 5 N) boten ordentliche Ergebnisse. Aufgrund des häufigen Fehlens von Darko Möller mußte allerdings im dritten Doppel immer improvisiert werden, was dort dann zu 6 Siegen bei 10 Niederlagen führte.

Gleich zu Beginn der Rückrunde, Mitte Januar, muß die DJK II gegen den TV Ibbenbüren (Tabellenvorletzter mit 3:19 Punkten) einen Sieg landen, um den Abstand zur gefährlichen Zone groß genug zu halten.