Neue Taktiktafel im Einsatz Empfehlung

Durch die Unterstützung von Fußballtraining.de und Teamsportbedarf.de war es uns möglich, unsere Jugendabteilung mit einer zusätzlichen magnetischen Taktiktafel aus zu statten. Der Einsatz einer Taktiktafel kann dabei die Erklärungen erleichtern. Bei Spielen bietet es sich an, bestimmte Zusammenhänge, die zuvor trainiert wurden, nochmals anzusprechen und zu wiederholen. Die visuelle Unterstützung durch eine Tafel hilft den Spielern, die erhaltenen Informationen besser abzuspeichern. Natürlich können Sie auch selbst angefertige Poster nutzen, um bestimmte Lerninhalte zu vermitteln. Doch der Vorteil einer Taktiktafel ist neben der Wetterbeständigkeit auch der Einsatz von Magneten. Diese könne Sie immer wieder neu arrangieren und somit eine Vielzahl an Spielsituationen darstellen. Auf dem Foto ist der Einsatz der Taktiktafel bei unserer A-Junioren zu sehen.