Neue DJK-Sportangebote für Kinder und Jugendliche Empfehlung

Der Frühling kommt, bringt viel Lust auf Bewegung mit, und auch die DJK Blau-Weiss Greven startet mit neuen Breitensportangeboten im Kinder- und Jugendbereich in den Frühling.  Zusätzlich zu den bereits bekannten Sportgruppen, wie Eltern-Kind-Turnen, Vater-Kind-Turnen und Fitkids für die Grundschulkinder, gibt es ab den Osterferien noch 3 neue Sportangebote zum Entdecken:

Am 09.04. beginnt das „Kinderturnen ohne Eltern“ für 4-5-jährige. Durch kleine Spiele mit und ohne Bälle, Geräteparcours mit Balancieren und Klettern, Staffelläufe und vor allem ganz viel Spaß, können die Kleinen hier die Welt der Turnhalle und des Sportplatzes zum ersten Mal ganz allein, ohne Eltern, erkunden und ausprobieren. Die Stunde findet immer Montags von 15,15  – 16,15 Uhr, je nach Wetterlage, mal draußen auf dem DJK-Sportgelände oder mal drinnen im DJK-Sportraum, Brüggenmersch 6 statt.

Für alle Jugendlichen ab 10 Jahren gibt es gleich 2 interessante Angebote, entweder „Fit for Teens“ ,immer Mittwochs von 16,45 – 17,45 Uhr im DJK-Sportraum oder „Sportmix für Jugendliche“, immer donnerstags von 17,30 – 18,30 Uhr ebenfalls als Drinnen-Draußen-Kombination auf dem DJK-Gelände wie das Kinderturnen. Die beiden Gruppen starten am 11. + 12.04.2018.

„Fit for Teens“ ist eine Fitnessgruppe für Jungen und Mädchen, die Spaß an der Bewegung haben und nicht unbedingt eine Ballsportart suchen. Aerobic, Drums Alive, Step, Turnen, sind nur ein paar Beispiele für immer unterschiedliche Stundeninhalte.

„Sportmix für Jugendliche“ ist eine Sportgruppe für Jungen und Mädchen, die sich nicht auf eine Sportart festlegen möchten, sondern eine Mischung aus versch. Sportarten suchen. Handball, Volleyball, Fußball, Basketball, Turnen….hier wird alles mal ausprobiert, aber auch Fitnessstunden mit Circle Trainings kommen nicht zu kurz. Diese Stunde findet überwiegend draußen auf dem DJK-Sportgelände statt, nur bei schlechtem Wetter geht es in den DJK-Sportraum.

Weitere Auskünfte und Anmeldungen zu „Schnupperstunden“ bei Silke Schlautmann, Tel.: 02571-986426 oder breitensport@djk-greven.de.