Tischtennis Landes- und Bezirksliga - Vorschau auf den 7. Spieltag

Zum "ewigen Duell" fährt die Tischtennisherrenmannschaft der DJK Blau-Weiß Greven am Samstagabend zum TuS Hiltrup II. Der alte Rivale aus dem Münsteraner Vorort ist seit Jahren regelmäßig Gegner der DJKler und hat vor allem zu Hause, an eigenen Tischen, oft auch die Nase vorn gehabt. Genauso aber hat es, vor allem in Greven, zum Beispiel auch schon Kantersiege (9:0) der DJKler gegeben.

Insofern ist sicher eine Menge drin, in diesem Nachbarschaftsderby. Da die DJK zum dritten Mal ihren Neuzugang Milan Heidkamp einsetzen kann, scheint sie aber dieses Mal auf jeden Fall favorisiert zu sein. Wie schwer man sich aber manchmal als Favorit tun kann, zeigte da letzte Auswärtsspiel der Grevener beim Abstiegskandidaten in borken, wo man am Ende nur knapp die Oberhand behielt.

Hiltrup verfügt mit Jan Löwen über einen herausragenden Spitzenspieler, der es Milan Heidkamp und Reinhard Rothe sicher schwer machen wird, zu Erfolgen zu kommen. Dafür sollten beide gegen die Nummer zwei der Gastgeber, Steffens punkten können. Stephan Bothe, der wie in Borken als Nummer drei aufläuft, ist eigentlich an dieser Position in allen Begegnungen Favorit und Rajee Sithamparanthan sollte auch mindestens ein Einzel gewinnen können.

Im unteren Mannschaftsteil zeigt Kapitän Matthias Kaltmeier seit Wochen bestechende Form, ist dort noch unbesiegt und sollte auch in Hiltrup für Punkte sorgen. Peter Everding, die Nummer zwei der Grevener Bezirksklassenmannschaft sollte auch in der Lage sein, zu gewinnen, so daß - auch im Hinblick auf drei starke Doppel - ein Sieg in Hiltrup herausspringen sollte.

Das hätte auch den angenehmen Nebeneffekt, daß die DJK ihren Platz an der Tabellenspitze eine weitere Woche verteidigen würde.

Die Aufstellung:

1 Milan Heidkamp

2 Reinhard Rothe

3 Stephan Bothe

4 Rajeevan Sithamparanathan

5 Matthias Kaltmeier

6 Peter Everding

TuS Hiltrup II - DJK Blau-Weiß Greven I

Samstag, 7.11.2015, 18.30 Uhr, Alte Turnhalle Hiltrup-Mitte, Kardinalstr. 27, Münster

Normalerweise wäre das Auswärtsspiel der 2. Tischtennismannschaft der DJK-Blau-Weiß Greven beim Mitaufsteiger TuS Velpe-Süpd eine gut lösbare Aufgabe, doch da die Grevener personell arg gebeutelt sind, wird es sicher sehr schwer, etwas Zählbares aus Velpe mitzunehmen.

Spitzenmann Christian Pfingstl fehlt privat bedingt, die Nummer zwei, Peter Everding muss in der Ersten aushelfen, und auch Youngster Darko Möller steht nicht zur Verfügung. So muss die Mannschaft gleich mit dreifachem Ersatz aus der dritten Mannschaft (2. Kreisklasse!) antreten, wird aber natürlich trotzdem versuchen, dagegen zu halten.

Die Aufstellung der DJK II:

1 Andreas Asche

2 Andy Tietmeier

3 Rudi Richter

4 Michael Bloi

5 Niko Janzen

6 Manfred Dirkes

TuS Velpe-Süd - DJK Blau-Weiß Greven II

Samstag, 7.11.2015, 18.30 Uhr, Turnhalle der Grundschule Handarpe, Ortfeld 3, Westerkappeln