FITNESS draußen

Walking

Walking ist ein Ausdauersport, der für fast jedermann geeignet ist. Walking rein als (Mode) Trend zu bezeichnen, ist mit Sicherheit zu kurz gegriffen.

Walking darf nicht verwechselt werden mit dem Sportgehen, das als Wettkampfsportart Teil auch Olympischer Spiele ist. Die charakteristische Drehbewegung in den Hüftgelenken, die durch das Voreinandersetzen der Füße und dem Durchdrücken der Knie bei der Aufsetzbewegung der Fersen entsteht, verleiht zwar dem Geher größere Geschwindigkeit, ist aber eben nicht Walking.

Wer eine sportliche Betätigung sucht, bei der Gelenke und Kreislauf weniger belastet werden als beim Joggen, wer eine Aktivität zwischen Spazieren gehen/Wandern und Joggen sucht, der ist beim Walking/Nordic Walking gut aufgehoben. Wer nach langer sportlicher Abstinenz, nach einem Unfall oder einer Krankheit sich wieder aufbauen will, für den ist Walking genau das Richtige.

Das Walken mit Uschi ist Bewegung, Spaß und Kommunikation.
Mach mit, halt Dich fit...bei der DJK Blau-Weiß Greven!

Dienstags          19.15 Uhr
Donnerstags     17.30 Uhr
Treffpunkt Hallenbadparkplatz

Kosten monatlich: 8,00 € (inkl. 4,00 € Vereinsbeitrag)

Hobbyfußball für Männer ab ca. 30 Jahren

In der Hobbyfußball-Gruppe der DJK treffen wir uns einmal in der Woche zum freien Fußballmatch in der Emsaue. Im Winter geht es in die Halle. Egal, ob ehemaliger Verinsspieler, Spieler-Papa oder nur einfach Hobbyfußballer - bei uns sind alle willkommen, die Lust auf Bewegung und Fußball ohne Wettkampcharakter haben. Natürlich auch diejenigen, die bisher eher selten gegen einen Ball getreten haben. Einfach vorbeikommen und mitmachen!

Freitags  ab 20.00 Uhr
Sportgelände Emsaue, Brüggenmersch 6

Kosten: 6 € (inkl. 4 € Vereinsbeitrag)
Bräuer_Uschi_cd.jpg

Uschi Bräuer

E-Mail  braeueruschi@gmail.com

Christoph Herting
chher@arcor.de
DJK Blau-Weiß Greven 1962 e. V.
Abteilung Breitensport für Erwachsene
Brüggenmersch 6