Sportangebote für Kinder und Jugendliche

fitkids-horz.jpg

Fitkids (6 - 10 Jahre)

Dieses Angebot richtet sich an alle Grundschulkinder von der 1. bis zur 3. Klasse. Unter der Leitung von Silke Schlautmann können sich die Kinder eine Stunde lang so richtig austoben. Jede Menge Spiele, Staffelläufe und Koordinationsaufgaben sind nur einige Beispiele der Stundeninhalte. Die Kinder lernen auch alle möglichen Sportarten kennen, in dem immer mal wieder eine kleine Einheit dieser Sportart Bestandteil einer Stunde ist, z. B. Fußball, Tennis, Tischtennis, Basketball und Turnen! Auf diese Weise können die Kinder in die unterschiedlichsten Sportarten hinein schnuppern.

Donnerstags     16 - 17 Uhr
Martini-Halle, Barkenstrasse 12

Sport-Mix für Jugendliche ab 10 Jahre

Dies ist die Fortsetzung unserer beliebten " FitKids-Gruppe" für alle, die in die weiterführende Schule wechseln oder schon da sind.

In dieser Stunde werden alle möglichen Sportarten ausprobiert, z. B. Handball, Volleyball, Fußball, Basketball, Tennis, Turnen, etc. Natürlich kommen auch Circuittraining, allgemeine Lauf- und Ballspiele und Fitnessstunden nicht zu kurz. Die Turnhalle der Josefschule bietet viele Möglichkeiten für immer wieder neue, attraktive Stundeninhalte.
Wünsche der Teilnehmer werden dabei gerne von den Übungsleiterinnen berücksichtigt.

Freitags     18.00 - 19.00 Uhr
Josef - Turnhalle, Im Deipen Brook 18

Donnerstags     17.30 - 18.30 Uhr
SportCentrum Emsaue, Brüggenmersch 6

Wichtig: Diese Stunde findet, je nach Wetterlage, mal drinnen im DJK-Sportraum und mal draußen auf dem DJK-Gelände statt, deshalb unbedingt zu jeder Stunde Turnschuhe für drinnen und draußen mitbringen!

Birgit Niehues
Telefon   02571 - 9929515

Niehues_Birgit_cd.jpg

Fit For Teens ab 11 Jahre

Fitness für Jugendliche, sowohl Mädchen als auch Jungen, die Spaß an der Bewegung und keine Lust auf eine Ballsportart haben. Aerobic, Drums Alive, Step, Fitball, versch. Circle Trainings, Tabata, kleine Spiele, aber auch Turnen – sind nur ein paar Beispiele für die Stundeninhalte. Alles Mögliche wird ausprobiert. Jede Stunde ist anders. Auspowern, zugleich aber auch gezielte Muskelstärkung und vor allem ganz viel Spaß in der Gruppe sind das Ziel jeder Stunde.

Mittwochs     16.45 - 17.45 Uhr
SportCentrum Emsaue, Brüggenmersch 6

Kosten: 10,00 € (inkl. 4,00 € Vereinsbeitrag)/ monatlich

DJK Blau Weiß Greven 1962 e.V.
Brüggenmersch 6
48268 Greven