Unser SportCentrum Emsaue

Feiern, Tagen, Sport und mehr

Das SportCentrum Emsaue bietet für Familien-, Geburtstags- und Betriebsfeiern, Seminare und Tagungen, ebenso wie für Trainingslager und Zeltausflüge

ideale Voraussetzungen.

Offiziell eröffnet wurde das SportCentrum am 12. August 2007. Am 27. März 2008 war auch das Nebengebäude fertig gestellt.

Möglich wurde der Umbau durch einen finanziellen Kraftakt des Vereins sowie viele tausend ehrenamtlicher Stunden von Vereinsmitgliedern.

Das SportCentrum dient der DJK mit seinen über 1000 Mitgliedern nunmehr als Treffpunkt, Sportstätte mit modernen Umkleideräumen für alle Sportler und als Geschäftsstelle.

Christian Sauerland
Christian SauerlandVermietung
Ihr Ansprechpartner in Sachen Vermietung

Zelten am Emsdeich

Auf dem weitläufigen Park hinter dem SportCentrum, unmittelbar am Emsdeich gelegen, befindet sich unser Zeltplatz. Er eignet sich ideal für Kinder und Jugendliche, aber auch für junggebliebene Erwachsene.

Bei uns kann man ein Zeltwochenende in der freien Natur und doch ganz in der Nähe zur Stadt verbringen.

Vielfältige Freizeitmöglichkeiten lassen sich fußläufig erreichen: Die Innenstadt von Greven in fünf Minuten, das Freibad in zehn Minuten, den Bahnhof mit einer halbstündlichen Verbindung nach Münster in fünf Minuten, die Ems in zwei Minuten, die Grevener Fahrradstation, Ausgangspunkt für Ausflüge in die Umgebung, in zehn Minuten.

Unser Zeltplatzgelände verfügt über folgende Ausstattung:

• eine Hütte mit Küchenzeile

• Sportanlagen am Stadion Emsaue

• Sanitärtrakt mit Umkleiden

• eine Grillecke.

Trainingslager

Fußballmannschaften bieten wir die Möglichkeit, im Stadion Emsaue ein Trainingslager zu verbringen. Dazu stellen wir Ihnen unseren Zeltplatz, sanitäre Anlagen und Umkleiden sowie Trainingsmöglichkeiten auf Naturrasen und Asche zur Verfügung.

Sportgruppen werden sich bei uns pudelwohl fühlen. Das Stadion verfügt über zwei Naturrasenplätze (einer mit Flutlicht), einen Ascheplatz (mit Flutlicht), eine Laufbahn, Sprunggruben und Tischtennisplatten.

Fußläufig erreichen Sie die beiden Grevener Bäder (je nach Jahreszeit und Witterung Hallen bzw. Freibad).

Der Emsdeich, an den das SportCentrum grenzt, bietet sich als Lauf- und Walkingstrecke ebenso wie als Ausgangspunkt für ausgedehnte Radtouren an. Die Fahrradstation ist zu Fuß in zehn Minuten erreichbar.

Bis zur Stadtmitte ist es noch näher. Sie erreichen Sie innerhalb von fünf Minuten.

Professionell und Flexibel

Das SportCentrum Emsaue bietet Ihnen optimale Tagungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe zum Naturschutzgebiet Emsaue und dennoch in der Mitte Grevens.

Tagungstechnik: Für die visuelle Gestaltung Ihrer Seminare stellen wir moderne Technik bereit. Für Seminare und Lehrgänge bieten wir Ihnen Beamer, Flipcharts und transportable Stellwände.

Tagungsräume: Unsere zwei Tagungsräume (Größe 45 qm / Kapazität max. 40 Personen) haben alle Tageslicht und sind in der Grundausstattung mit folgenden Medien ausgerüstet: Flipchart, Pinwand. Zusätzlich stehen Ihnen nach Absprache Beamer und Leinwand zur Verfügung. Beide Räume sind durch eine flexible Wand getrennt, die bei Bedarf zur Seite geschoben werden kann, damit ein größerer Raum entsteht.

Brüggenmersch 6

48268 Greven